Gerätturnen

"Turnen ist doch nur ein bisschen Rolle vorwärts und so wie Ballett. Das ist leicht und nur für Mädchen."

Ein Satz, den wir Turner/innen wirklich oft hören. Dabei steckt hinter dieser Sportart so viel mehr.

Hier ist Multitasking gefragt. Übung und Reihenfolge richtig im Kopf haben, an die Spannung denken, sich konzentrieren und am besten auch noch lächeln :).

Im Gerätturnen turnen wir an 4 beziehungsweise 6 verschiedenen Geräten.

Boden, Schwebebalken, Sprung, Reck/Stufenbarren

Boden, Sprung, Reck, Pauschenpferd, Barren, Ringe

Jede Übung besteht aus vorgeschriebenen Pflichtelementen, die in einer bestimmten Reihenfolge zu turnen sind. Aus wie vielen Elementen die Übung besteht, ist ganz unterschiedlich. Highlights in jedem Jahr sind unsere Wettkämpfe und unsere Vereinsmeisterschaften.

Dass Gerätturnen in allen Altersklassen Spaß machen kann, muss ich bestimmt nicht mehr erwähnen, oder ? :)

Du hast Lust, das Gerätturnen einmal auszuprobieren ? Dann melde dich gerne und wir vereinbaren deine erste Schnupperstunde und du bekommst alle weiteren Informationen. Du hast erst einmal nur eine Frage ? Auch dabei helfen wir dir gerne weiter.

Bei uns ist jeder herzlich willkommen. Worauf wartest du ? :)

Interessierte melden sich bitte bei : Kim-Lana Nienaber

Unsere Trainingszeiten im Überblick